LITERACY RELAY (LITERACY FOR ALL)

Di masa Pandemi ini siswa siswi cukup disibukan dengan perubahan pola belajar. Akibatnya interaksi dengan buku-buku selain buku mata pelajaran berkurang dan kegiatan literasi banyak yang tidak berjalan sebagaimana mestinya.

Segala aktivitas yang menuntut kita selalu dipenuhi dengan penggunaan gadjet, seperti belajar di sekolah, setoran mengaji, kegiatan tambahan seperti ekstrakulikuler dan berbagai kegiatan lain seperti lomba pun dilaksanakan secara online.Terkadang untuk melakukan kegiatan lainnya para siswa membutuhkan motivasi yang lebih besar. Apalagi untuk membaca buku-buku cerita.

Alhamdulillah siswa siswi kami pada tanggal 14-21 Februari lalu ikut berpartisipasi dalam kegiatan LITERACY RELAY. Literacy For All yang diselenggarakan oleh POJKA Literasi Kota Bandung, Komunitas Literasy infinity bersama Disdpusip Kota Bandung juga Komunitas Keluarga Cerebral Palsy Bandung Raya.

Kegiatan ini merupakan agenda dalam rangka memperingati Hari Bahasa Ibu Internasional. Berisi kegiatan lomba dan webinar yang diisi oleh Bunda Literasi Kota Bandung yaitu Hj. Siti Muntamah, S.AP. Dengan tema Semua Bisa Berliterasi Menghasilkan Karya diharapkan para siswa dapat berkarya tanpa batas dengan media yang semakin canggih ini dan tingkat literasi menjadi semakin meningkat.

Salam Literasi.